BRANDING, DESIGN, PRODUCTS
NPO法人Ohanaが作るパウンドケーキを新たにブランド化し、より広く周知したいという依頼を受け、ブランド名の考案、ロゴの作成、ケーキのパッケージデザインなどを担当しました。Ohanaのパウンドケーキは国分寺にある自家農園や国分寺周辺で採れた季節の果実・野菜を朝採りで収穫し、素材を最大限に活かす方法で自家工房で加工したもの。一度食べてもらえば分かりますが、本当においしいんですよね。このケーキのおいしさや価値、コンセプトをどうすれば伝えられるか試行錯誤した結果、よりよい素材にこだわった“ベリーグッド”なケーキという意味のブランド名を提案。ロゴも果実の形と、ブランド名の頭文字である「g」と「b」をイメージした、可愛らしく親しみやすいものにしました。「GOOD BERRY CAKE」のパウンドケーキはこちらのお店で購入できます。